ブリジェクトX ~社長のブログ~

ぶりステーキのこれから


ぶりステーキのこれから

「買う」から「体験型」へ



ぶりステーキのこれから
「ぶりステーキ」は、子供でも焼き魚を美味しく食べられる商品です。
氷見特産の天然ブリを使い、骨を抜いてから麹に漬け込み、フライパン一つで調理できるようにしてあります。

おかげさまで好評をいただいておりますが、販売してから8年あまり経過し、最近ふと思うことがあります。

「ぶりステーキ」は、道の駅 ひみ番屋街で販売しているのですが、ほとんどが観光客の方々のお土産品としてお買い求めいただいています。
観光でいらっしゃる方は、当店のスタッフと話すことを楽しみにしていらっしゃるようです。

ここでしかできない体験、見たことがない景色、食べたことがない料理、それが観光の楽しさです。
しかし、お身体が不自由な方や、小さなお子様がいるお母さんたち、働き盛りのお父さんなど、お出かけが難しい方々も多数いらっしゃいます。そんな方々にも観光気分を楽しんでいただける方法はないかと、ずっと考えていました。

特にこの2020年初頭からのコロナ禍で、その思いが強くなりました。

そこで、ぶりステーキのWEBセミナーなどを開催でないかと考えています。 


「買う」から「体験型」へ 
水族館でしか生きた魚をみたことがない子供たちには、魚をさばくことから始めるセミナーを開催します。
漁港から全国のご家庭にブリや魚を直送して、お子さんと動画を見ながら調理します。ご家族で新鮮で美味しい魚料理を楽しんでいただけます。

そのほか塩麹の作り方や海水から塩を作る方法、冷蔵庫で作る干物など、ウエブ上でセミナーができたら楽しいのではないかと考えています。

体験や思い出も一緒に楽しんでいただける、そんな商品を作っていきたいと思っています。

笠井健司



【魚蔵ゑびす屋】への想い

営業日のご案内
  • 今日
  • 定休日
  • 臨時営業

商品のお問い合わせは
TEL・FAX・mailにて承ります。
お気軽にどうぞ。
TEL : 0120-132-312
FAX : 0766-72-3636
mail : ebisu@himiburi.jp


営業時間
平日 9時〜16時
土曜 9時〜12時
【日・祝休み】
※氷見市場の休業日は
会社も休みとなります。
上記カレンダーを
ご参照ください

 

ページトップへ