ブリジェクトX ~社長のブログ~

おいしいレシピ ほぐしぶりのパスタ(氷見ぶり焼きほぐし レモンペッパー)

ぶりジェクトX
レシピ

トマトが赤くなると医者が青くなるという ことわざがヨーロッパにあるように、トマトの栄養価が高いことは知られています。真っ赤に熟れたトマトほど栄養価が高いと言われています。
トマトには、グルタミン酸はと言われる昆布だしと同じ成分が含まれています。ぶりに含まれるグルタミン酸と合わさり 味にグッと深みを増してくれます。

ほぐしぶりのパスタ

●材料(1人分 、子ども分だと2人分) 
氷見ぶり焼きほぐし レモンペッパー…20g  
トマト…1個 
和風玉ねぎドレッシング…大さじ4 
パスタ(細め)…100g 

●作り方
①たっぷりの湯に塩をひとつまみ入れて、パスタを表示どおりに茹でます。
②トマトは、1cmのサイコロ状に切ります。 
③ボウルに、②、和風ドレッシング、ぶり焼きほぐしを加え混ぜます。 
④③にパスタを加え、和えます。 
・お好みで バジルや大葉の千切りを飾ります。

子供用には、マグカップに入れてもいいですね。

レシピ

レシピ作成
料理研究家 管理栄養士
ATELIER table
山崎亮子先生


↓ 作り方動画はこちら ↓




会員登録

営業日のご案内
  • 今日
  • 定休日
  • 臨時営業

商品のお問い合わせは
TEL・FAX・mailにて承ります。
お気軽にどうぞ。
TEL : 0120-132-312
FAX : 0766-72-3636
mail : ebisu@himiburi.jp


営業時間
平日 9時〜16時
土曜 9時〜12時
【日・祝休み】
※氷見市場の休業日は
会社も休みとなります。
上記カレンダーを
ご参照ください

 

ページトップへ