レシピ ほぐしぶりの手巻き(氷見ぶり焼きほぐし 西京味噌)

ぶりジェクトX
レシピ

ぶり、キムチ、韓国海苔を野菜で巻いて食べることで、糖質、たんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルの5大栄養素を一度に食べることができます。
発酵食品のキムチには、腸内環境を調えてくれる効果も期待できます。ぶり焼きほぐしの西京味噌を具材に使うことで、ダブルの発酵づかいにもなりますね。


ほぐしぶりの手巻き

●材料(2人分) 
氷見ぶり焼きほぐし 西京味噌…40g
サンチュ1袋
キムチ100g
ごはん適量
韓国海苔適量

●作り方
ぶり焼きほぐし、キムチ、サンチュ、韓国海苔を盛りつけます。
③ごはんも一口大のおにぎりにして盛りつけます。
④自由に巻いていただきます。
・お子さまには、サンチュ、韓国海苔おにぎり、ぶり焼きほぐしの組み合わせで!
・マヨネーズやコチュジャンを加えるとさらにおいしくいただけます。
・大葉、えごまの葉で巻いてもおいしくいただけます。

発酵食品のキムチを食べることで、腸内環境を調え、暑い夏を乗りきりましょう。
レシピ

レシピ作成
料理研究家 管理栄養士
ATELIER table
山崎亮子先生


↓ 作り方動画はこちら ↓