2022/11/08
当社の「ぶり茶漬け」は、そんな受験生を応援したい
という趣旨から、開発が始まりました。
当時、私の子供が、受験生ということもあり、親御さん方の心情が他人事ではなかったのです。
その上、ぶりは、「出世魚」の横綱!。運気上昇や、大事な人への応援には、ぴったりの食材だと感じました。
また、魚は、消化も早い!疲れた脳を活性化させる夜食用に、ぶり茶漬けは、最適ではないかと考えました。
その後、黒米塩麹で熟成したぶりを、コロコロカットにした、
ギフト用の鰤茶漬け、ぶりステ-キの切り身を使ったおうち鰤茶漬けなどを販売しました。
その方は、会社経営者で、残業が多い時期の自分と社員の夜食用として購入されていました。
ちょっとした残業時に、食べたい。休憩時間の関係もあり、調理時間を短くしたいとのことでした。
そこで、今まで必要だった解凍の手間を無くし、より簡単に温め調理できないか、考えました。
今までは、事前に解凍していただく必要があり、流水解凍で15分、冷蔵庫で数時間かかりましたが、長い時間レンジで加熱してもよい、レンジ対応袋にする事で、解凍せず、凍ったまま加熱できるようになりました!
加熱蒸気用の切れ込みを入れる手間もナシ!
冷凍庫から取り出して、電子レンジで3分でお召上がりいただけるようになりました。
ご飯とお湯さえあれば、3分で、召し上がれます。
ぜひとも、受験生、や、繁忙期の社員さまの夜食用に
お求めください。
リニューアルした鰤茶漬けは今月中に販売開始予定です!