2016年(平成28年)1月15日 第26回全国水産加工品総合品質審査会にて
農林水産大臣賞 を受賞
(主催:全国水産加工業協同組合連合会)
当社 ぶりステ-キ(照り焼き)が、第26回全国水産加工品総合品質審査会にて
総応募数749点の中から、5点しか選ばれない金賞である「農林水産大臣賞」を受賞
しました。
表彰式は、東京 銀座のホテルモントレ銀座の2階で行われ、受賞品の試食会等も含め、
楽しい雰囲気の中、進められました。
途中、大島衆議院議長など、自民党の議員さんたちもお見えになられ、試食会も盛り上がったそうです。
社長によりますと、当社が全国的なレベルのコンク-ルに応募したことは初めてで、映画
などによく見られるカンヌ国際映画祭出展作品など、応募したこと自体をアピ-ルする、
セ-ルスマ-ケティングの真似をしてみよう、という単純な発想から、応募を決めた とのこと。
トップの農林水産大臣賞の受賞など、夢にも思わなかったそうです。
全国水産加工業協同組合連合会のホ-ムペ-ジより抜粋