氷見ぶり茶漬け

氷見の海鮮問屋から直送!
氷見の天然ぶりのお茶漬けが、家庭で気軽に食べられます。

氷見ぶり茶漬け

2つの味をご用意しています。
旨味だし・・・ぶり本来の味わいが、あっさり味のだしで楽しめます。
梅味・・・氷見産の「稲積梅(いなづみうめ)」を使った、さっぱり味です。

氷見ぶり茶漬け

1パック1人前の個別包装。
冷凍保存なので、いつでも好きな時、好きな分だけ楽しめます。

氷見ぶり茶漬け

独自開発の「醸熟(じょうじゅく)」加工で、ふっくら美味しいブリの身が味わえます!

天然ぶりのお茶漬けが、家庭で簡単にお召し上がりいただけます。
氷見漁港水揚げの天然ぶりを、氷見の女性達が工場で加工し、そのまま全国に出荷しています。

通常、お茶漬けというと、サラサラ軽く食べるイメージですが、この「氷見ぶり茶漬け」は分厚く切ったブリの身がゴロゴロ入っていて、ボリューム満点です!

でも、こんなに分厚い身は、ちょっと生臭かったり、固かったりするのではないかと思っていませんか?
たしかに天然の魚はちょっと身が締まっています。

そこで当社は独自の手法を開発し、ふっくら美味しい身にすることに成功しました。
それは、黒米麹で作ったオリジナルの付け床に漬け込むことで、旨みを引き出し、身をふっくらジューシーにしていくという手法です。
ブリには、最高に合う照り焼きの味を付け、香ばしく焼き上げてパックしています。
黒米麹を使っているので、ポリフェノールもたっぷり!! 氷見の女性達が心を込めて加工した、天然のブリをぜひご家庭で味わってください。

氷見ぶり茶漬け

北アルプスから雪解け水が流れ込み美しく栄養豊富な海を持つ富山湾は「天然尾いけす」と呼ばれる魚の宝庫です。
その天然の魚を、漁港すぐそばの工場で加工しています。

氷見ぶり茶漬け

氷見港水揚げの
天然ぶりを100%使っています

氷見ぶり茶漬け

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