干物セットに関しましては、季節や水揚げ状況により、内容を変更する場合がございます。
ふんわりジューシー!
干物のイメージを一新しました。
7つの味をご用意
社長が「干物専用」に目利きして、競り落とした魚で作った一夜干しです。
まず特別に選んだ少し大きめの魚を、丁寧に開いて汚れを洗い流します。その後、富山湾の海洋深層水に漬け込みます。通常は塩水に1回漬けるだけですが、ゑびす屋の一夜干しは、2回に分けて漬け込みます。
最初は、濃いめの深層水で魚の雑味や汚れを落とし、次に薄めの深層水で余分な塩分を洗い流しならが旨味を引き出します。
深層水の粒子は、一般の水よりも細かいので魚の深部まで行き渡ります。
この行程によって、骨のまわりまで味が染み込み、ふっくら美味しい一夜干しになるのです。
約10年にわたり、試行錯誤して誕生した「ゑびす屋の一夜干し」をぜひご賞味ください。
魚が育った富山湾の
海洋深層水を使っているので
天然の美味しさが生きています。
魚の持つ旨味が余す所なく引き出され、干物ならではの味わいがあります。
加工後すぐ真空包装するから
美味しさ長持ち。
ご贈答品にも最適です。
旨い魚の宝庫、富山湾「氷見市」
北アルプスから雪解け水が流れ込み美しく栄養豊富な海を持つ富山湾は「天然尾いけす」と呼ばれる魚の宝庫です。
その天然の魚を、漁港すぐそばの工場で加工しています。