お知らせ・新着情報

  • 2024/04/04「紅こうじ」は、一切、使用していません。

    「紅こうじ」ですが、当社の商品には、一切、使われておりません。

    当社で、ぶりを熟成させるために使っている塩麹は、全て、自社で作っているものです。昔ながらの米麹と富山のお米で、ぶりを美味しくしていますので、ご安心ください。

  • 2024/02/21寒ぶり1尾買いの受付を終了いたします。

    2月に入り継続してきた、「寒ブリ1尾買い」ですが、氷見の市場でも、かなり水揚げが少なくなってきました。
    本日もシケで水揚げがなかったことから、本日をもちまして、ご予約の受付を終了させていただきます。

    ご購入いただいたお客様、誠にありがとうございました。

    来期もまた、よろしくお願いします。

  • 2024/01/30「寒ぶり終了宣言」出ました。

    本日、「寒ぶり終了宣言」が出ました。そのため、今後は、寒ぶり証明書、寒ぶりの印字が入った青箱は使用できません。

    しかし、まだまだ、氷見では、良いぶりが、水揚げされてますので、寒ぶり1尾買いの受付は、継続いたします。

    但し、今後は、普通のフタ付きの魚箱に入れてのお届けになります。

    ご希望の方は、メールやお電話にてお問い合わせください。
  • 2024/1/6(土)緊急お知らせ

    この度、能登半島地震により、被害に遭われた皆様に心より御見舞い申し上げます。

    弊社も、一部被害が出ましたが幸いにも、軽微なものでした。

    1/5(金)の昨晩、当社地域の断水が解消され、商品の製造が可能になりましたので、本日より工場を稼働しています。

    また、ヤマト運輸の方も、昨晩から、当社への集荷が可能になり、商品の発送が可能になりました。

    来週、月曜日より、順次、お預かりしている注文の商品の発送をさせていただきます。

    また、寒ブリの方も、昨日、本日と、氷見の魚市場では、1,500尾以上の水揚げがあり、来週以降の発送となります。

    ひみ番屋街の直営店については、1/8日の月曜日から、開店いたします。

    皆様に多大なるご迷惑をお掛けすることを心よりお詫び申し上げます。
  • 2024/1/4緊急お知らせ

    この度、能登半島地震により、被害に遭われた皆様に心より御見舞い申し上げます。
    弊社も、一部被害が出ましたが幸いにも、軽微なものでした。
    氷見市内の断水が解消され次第、商品の製造に取り掛かりたいと考えてます。
    そのため、ご注文頂いた商品につき、遅延がでることをお許しください。
    また、寒ブリ1尾買いに付きましは、氷見魚市場の開市が、未だ見通せないため、保留にしてあります。
    開市が分かり次第、ご注文頂いたお客様には、ご連絡いたします。
    皆様に多大なるご迷惑をお掛けすることを心よりお詫び申し上げます。
  • 2024/1/3緊急お知らせ

    この度、能登半島地震により、被害に遭われた皆様に心より御見舞い申し上げます。
    弊社におきましても断水、工場の損傷等により、現在復旧作業を進めておりますが、商品の発送に少々遅れが出る見込みでございます。
    皆様に多大なるご迷惑をお掛けすることを心よりお詫び申し上げます。

  • 2023/7/18日本テレビ「ZIP!」にて焼きほぐしが紹介されました
    水卜麻美さんに、ぶり焼きほぐしレモンペッパーを召し上がっていただきました♪
    詳しくはこちらへ!
  • 2023/3/14価格改定のお知らせ

    日頃よりご愛顧頂いております弊社製品につきまして、各仕入れメーカーより度重なる値上げ要請がございました。
    当社と致しましても継続的なコスト削減に努めてまいりましたが昨今の値上がりを自助努力だけで吸収することは極めて困難な状況にあり、やむなく価格改定を申し上げる次第となりました。
    弊社は、今後も品質の向上に努め、お客さまに安心と信頼をいただける製品をお届けして参ります。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

    1.対象商品  全商品

    2.価格改定幅   10%~

    3.実施時期  2023年3月25日受注分より
  • 2022/09/02新発売!焼き梅のぶりステーキ
    梅干しではなく、生の梅を焼き梅にすることで、塩分控えめで、免疫力の高い特製梅ダレをたっぷり漬け込んだぶりステーキです!梅本来の甘みや香りをお楽しみください!
    今すぐチェック!
    醸熟ぶりステーキ焼梅照焼
  • 2022/09/01製造終了商品のお知らせ
    昨年2021年夏より販売しておりました、ぶり香味野菜煮、ふぐ唐揚げ煮、につきまして、製造を中止することとなりました。
    ご愛顧いただいていたお客様につきましては、当社の都合での製造終了につきご迷惑おかけします事、お詫び申し上げます。
    今後も、お客様にご満足いただける商品とサービスのご提供に努めてまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

  • 2022/08/15ぶり茶漬け旨味!ぶりの身増量!!
    レンジとお湯だけですぐ食べられる、簡単調理の鰤茶漬け、お客様への感謝を込めて、旨味だしにつき鰤の身を50g⇒70gへ大幅増量中!!
    今すぐチェック!
    鰤の身がゴロゴロ大満足のぶり茶漬け
  • 2022/8/4今月のお店の定休日

    いつもご愛顧有難うございます。氷見番屋街内の直営店「魚蔵ゑびす屋」今月の定休日

    8/3(水)
    8/10(水)
    8/24(水)
    8/31(水)
    以上、定休日となっております。ご迷惑おかけし申し訳ありませんが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
  • 2022/3/11ぶりステーキ製造開始いたします!

    皆様、お待たせいたしました!本日2月から水揚げが極端に少なかった鰤ですが、水揚げが徐々に増えてまいりました!!
    欠品しておりましたぶりステーキも製造開始することができ、ほっとしております。
    1月末から出荷を待っていただいていたお客様、大変お待たせいたしました!順次出荷開始いたします。3月末頃にはネットでも通常販売開始できるよう、精一杯、準備いすすめてまいります。
  • 2022年2月21日(月)
    【ゑびす屋の醸熟とは】の新着情報がラインで更新されました。


    当店の鰤の商品すべて醸熟製法で作っています。富山の古代米「黒むすび」を使って独自開発した黒米塩麹で熟成することで、臭みを取り除く旨味を引き出す作用があります。
    詳しくはHPの開発秘話【ブリジェクトXへ】⇒https://www.himiburi.jp/hpgen/HPB/entries/9.html

  • 2022-2/4出荷日遅延のお知らせとお詫び

    2022年2月3日に、読売TV、日本TV系全国ネットの【秘密のケンミンSHWO極】でぶり焼きほぐしをご紹介いただきました。
    その反響にて1日で1000件近いご注文を頂戴しております。そのため受注業務~製造出荷まで、大変お時間を頂戴しております。
    商品を心待ちにしておらせる皆様には、ご対応が遅れ大変ご迷惑おかけいたします事、心よりお詫び申し上げます。何卒ご理解とご了承のほどよろしくお願いいたします。
  • 2022-1/25自宅用お取り寄せページ新商品登録!
    ご自宅用に人気の、お手軽調理商品や、エコパッケージで新登場した商品をご紹介!
    レンジで温めだけで食べられる!煮魚や野菜入りのお茶漬けなど、気になる商品をぜひご確認ください!
    オススメは、お得なお魚総菜10個セット!
    今すぐチェック!
    ぶりの専門店魚蔵ゑびす屋「ご自宅用」はこちらへ
  • 2021/08/16自宅用カテゴリできました!
    ご自宅用に人気の、お手軽調理商品や、エコパッケージで新登場した商品をご紹介!
    レンジで温めだけで食べられる!煮魚や野菜入りのお茶漬けなど、気になる商品をぜひご確認ください!

    今すぐチェック!
    ぶりの専門店魚蔵ゑびす屋「ご自宅用」はこちらへ
  • 2021/05/13新発売!10kgのぶりからたった1瓶?!ぶりの希少部位の最高珍味
    10kgのぶりからたった1瓶分しか取れない、ぶりの胃袋を使った、【ぶりのフト辛子酢味噌和え】が今月新発売しました!

    今すぐチェック!
    ぶりフト辛子酢味噌和えはこちらへ
  • 2021/02/6新発売!レンジで10秒で解凍&温めができちゃう焼きほぐし
    自宅用にも人気の高いぶり焼きほぐしの使い切りパックが新登場!
    今すぐチェック!
    新商品!ぶり焼きほぐし使い切りパックお試しはこちらへ
  • 2021/02/6寒ぶり終了宣言出ました。
    寒ぶり証明書、寒ぶりの印字が入った青箱は使用できませんが、氷見ぶり1本買いのご予約は受け付けしておりますので、ご希望の方はお電話にてお問い合わせください。
  • 2021/01/08 発送遅延のお知らせ
    この度、北陸地方の大雪の影響で本日の発送業務を停止させていただくこととなりました。ご迷惑おかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
  • 2020/09/20LINE公式アカウントはじめました!!(^^)
    LINE友だち限定の情報や、活用レシピ、お得な商品の情報を週1~2回配信しています。
    まだお友だち登録をしていない方はぜひご登録ください!
    友だちになる
    ↓↓↓
    LINE 魚蔵ゑびす屋
  • 2020/09/05 9/5あの書籍に!焼きほぐしが掲載されました。
    2020/09/05発売書籍、昭文社ムック「旅するしあわせおむすび」に人気商品のぶり焼きほぐしが掲載されました!思わず試したくなる、お米のとぎ方や試したいおにぎり情報が!!名前の由来が「co(小さい)+Trip(旅)」とキュンとカワ(・∀・)イイ!! 女性人気webサイト”ことりっぷWEB”にも公開されています!掲載サイト
    おにぎりを試すなら焼きほぐし購入へ!
  • 2020/9/4インスタはじめました(^^)
    9月より、当店もinstagramをはじめました
    当店の新商品のお知らせや、おいしいお召し上がり方の例はじめ氷見の美しい景観などなど…ぜひフォローお願いします。
    アカウント名:魚蔵ゑびす屋
  • 2020/7/23新発売ぶりアイス!通販でも登場!

    だんだん蒸し暑くなってきましたね!ここで新発売のお知らせ!当店オリジナル「ぶりアイス!」です(^^)え?アイスに魚、ぶり?社長以外は試食に勇気がいりました。でも・・・誰も予想しなかった美味しさがここに!
    購入は、TOP画面上部の検索欄で「アイス」検索にて!
  • 2020/06/18「おとなの週末」にぶりステーキと焼きほぐしのセットが掲載されました。食を愛する街を楽しむ旅に恋するをテーマにしたライフスタイル情報誌「おとなの週末」の6月号にお中元ギフトとして数ある候補の中から審査員の皆様から3位!!と評価を頂き、見事掲載して頂くことが出来ました!

    紹介されたギフトセットはこちらへ
  • 2020/06/11 2020/6/10にフジテレビで放送されている【国分太一のお気楽さんぽ】という番組で当店のぶりステーキが紹介されました。ほんの少しですが、当店の店主の笠井もテレビ電話で出演させていただきました(^^)

    外出自粛の為、全国の美味しいものをお取り寄せしておうち時間を楽しもうということで、富山からは当店のぶりステーキを選んでいただき、国分さんに氷見醸熟ぶりステーキを食べていただきました!
    紹介されたぶりステーキ購入はこちらへ
  • 2020/06/05 カカクコムの旅行情報サイトicotto(イコット)に焼きほぐしが紹介されました。

    さて、大手価格比較サイト(株)カカクコムさんが、運営している旅行情報サイトicottoで、全国からお取り寄せしたい12カ所の中に富山が選ばれ、その中で当店の焼きほぐし照り焼きが掲載されました!icottoサイトはこちら
    紹介された焼きほぐし購入はこちらへ